岁末寄语

2019很快就要过去了,这一年似乎做了很多事,又似乎只做了一件事。

回顾这过去的一年,和过去的很多年,生活悄然发生着变化。

这些年过得并无什么遗憾,此时谈遗憾还为时甚早。生活偶尔让人一时兴起,似是来者可追。

心头最大的怀念是关于过去的时光,很多人相聚又离开,奔走为了生存。

如果可以,我希望能辟一方寒舍,偶尔能把这些家伙们聚在一起,灌几口老酒,寒暄中宽慰过往。

然而岁月不曾等待谁,故事总有结尾,尘埃终将落定。

就像今年,有些人的终身大事定了,有人不再同我来往,有人觉得自己老了,有人升官发财。

我想做一棵守在原点的大树,却无法不在风里晃荡枝桠,无奈又极端,命运的使然。

有了愿意靠在这棵树上的人,为了让她靠得更稳,就需要再向土里埋入长长的根。

平平淡淡,浮浮沉沉,一蓑烟雨,一湾江湖。

在每个沉默的白天,每个雨落的深夜,心头点点,汇在一起,便是如此。

PostgreSQL用户和权限配置 理解清楚SSH远程转发和本地转发


Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×